В Японии открыли музей лапши быстрого приготовления
Кажется, на планете нет ни одного человека, который бы хоть раз не пробовал лапшу быстрого приготовления. Некоторые поедают ее ежедневно, другие стараются употреблять ее в пищу пореже, но факт остается фактом: ее любят все. Об этом знают и в Японии, на родине "быстролапши", где недавно был открыт посвященный ей музей.
Выставочный зал, где можно увидеть процесс приготовления лапши и даже самому поучаствовать в нем, был открыт в портовом городе Йокогама. На открытие музея пришли не только простые японцы, но и бывший премьер-министр страны Дзюнъитиро Коидзуми.
Учреждение музея лапши было приурочено к 40-летнему юбилею со дня выпуска первой упаковки макаронных изделий моментального приготовления.