13 тонн говядины
Хенераль-Пико, Аргентина
март 2011 года

В Аргентине зажарили рекордную порцию мяса

Фото с сайта photl.com

Аргентина, как многие знают, считается одним из самых крупных производителей (и поедателей) говядины. Это мясо аргентинцы готовят десятками разных способов, но наиболее популярным считается жарка на углях. Любовь жителей Аргентины к жареной на углях говядине даже была зафиксирована в этом году в Книге рекордов Гиннеса. В марте в городе Хенераль-Пико зажарили 13 тысяч 713 килограммов - больше чем где-либо, больше чем когда-либо.

В рекордном гастрономическом мероприятии приняли участие 80 кулинаров и около 30 тысяч желающих попробовать получившееся мясо. По куску говядины весом около половины килограмма получил каждый, кто заплатил организаторам мероприятия сумму, эквивалентную двум долларам. Не так уж много за возможность полакомиться историческим блюдом.

Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 тонн говядины.