Выпуск №5
Еда и кулинария
Интересные истории, которые произошли с едой в 2011 году
Ресторанная еда
Ресторан Marmar, Дамам, Саудовская Аравия
сентябрь 2011 года

Каждый ресторатор вынужден мириться с тем, что его клиенты иногда не доедают заказанные кушанья. Но вот владелец ресторана в городе Дамам в Саудовской Аравии до того устал от подобных выходок своих посетителей, что решил ввести систему штрафов за остатки на тарелках. По словам бизнесмена, сумма финансового наказания рассчитывается исходя из количества недоеденной клиентом еды - чем больше осталось, тем выше штраф.

Музей лапши быстрого приготовления
Йокогама, Япония
сентябрь 2011 года

Кажется, на планете нет ни одного человека, который бы хоть раз не пробовал лапшу быстрого приготовления. Некоторые поедают ее ежедневно, другие стараются  употреблять ее в пищу пореже, но факт остается фактом: ее любят все. Об этом знают и в Японии, на родине "быстролапши", где недавно был открыт посвященный ей музей.