Музей лапши быстрого приготовления
Йокогама, Япония
сентябрь 2011 года

В Японии открыли музей лапши быстрого приготовления

Музей лапши в городе Йокогама. Фото (c)AFP

Кажется, на планете нет ни одного человека, который бы хоть раз не пробовал лапшу быстрого приготовления. Некоторые поедают ее ежедневно, другие стараются  употреблять ее в пищу пореже, но факт остается фактом: ее любят все. Об этом знают и в Японии, на родине "быстролапши", где недавно был открыт посвященный ей музей.

Выставочный зал, где можно увидеть процесс приготовления лапши и даже самому поучаствовать в нем, был открыт в портовом городе Йокогама. На открытие музея пришли не только простые японцы, но и бывший премьер-министр страны Дзюнъитиро Коидзуми.

Учреждение музея лапши было приурочено к 40-летнему юбилею со дня выпуска первой упаковки макаронных изделий моментального приготовления.

По словам авторов идеи создания музея, открывшаяся экспозиция ориентирована на представителей рынка лапши, а также на маленьких детей, которым всегда интересно наблюдать за тем, как происходит приготовление еды. А в музее Йокогамы им предоставлена возможность следить за созданием не просто каких-то там блюд, а культового полуфабриката.